
"Голубцы"
Ингредиенты:
- 1 стакана риса
- 2 стакана крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 стакана порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Для соуса:
- домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
- 1/2 ст не жирные сливки
- 200 мл вода
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть откинуть на сито.
2. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.
3. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.
4. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.
5. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.
6. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
7. У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
8. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
9. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
10. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.
11. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 1 стакана риса
- 2 стакана крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 стакана порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Для соуса:
- домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
- 1/2 ст не жирные сливки
- 200 мл вода
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть откинуть на сито.
2. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.
3. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.
4. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.
5. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.
6. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
7. У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
8. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
9. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
10. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.
11. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Следующая запись: ТОП-4 рецепта заправок для супов
Лучшие публикации