Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат из баклажан "Вкуснотища"
#закрутки #заготовки #консервация
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Оля Оля
я туда еще морковь добавляю и лук. все овощи через электромясорубку.
Татьяна Татьяна
Ольга Ольга
зачем тут сахар и уксус бред полный, все режется кубиками и тушится 2 часа и не надо томат просто порезать помидоры, после 2 часов выложить в банки и закатать и укутать на 12 часов то же мне выдумщики рецепт портите
Татьяна Татьяна
Да везде уксус суют, как-будто это полезно..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх