Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Арбузное варенье.

От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. Можно их просто выкинуть, а можно сварить сладкое, как мед, варенье.

Ингредиенты:

Арбузные корки — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Лимонная цедра — 5 г

Приготовление:

1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
#закрутки #заготовки #консервация
Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Simonim Simonim
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Много лет назад варила такое варенье. Только красную мякоть нужно обрезать до корки. Нарезала корку 1 см х 2 см "кудрявым" ножом для печенья и получились красивые кусочки. Никто не смог угадать, из чего варенье.
Наверх