Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Картофельные зразы с яйцом

Картофельные зразы - отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре, которые можно готовить с различной начинкой. В ниже представленном рецепте в качестве начинки выступают яйца с обжаренным луком и зеленью, а тесто представляет собой картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцами.

Для теста

Картофель отварной - 5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Для начинки

Яйцо отварное - 5 шт.
Укроп - 1 пуч.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Готовим тесто. Картофель разминаем до состояния пюре.
3 Затем добавляем яйца.
4 Добавляем 4 ст.л. муки и тщательно все перемешиваем.
5 Готовим начинку. Яйца трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный обжаренный лук. Также добавляем измельченный укроп.
6 Солим, перчим и перемешиваем.
7 Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем начинку.
8 Формируем зразы и обваливаем в муке.
9 Обжариваем зразы с двух сторон до готовности.
10 Картофельные зразы с яйцом готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх