Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Эклеры с творожным кремом

Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится!

1 час и 4 порции

Ингредиенты

200 гр. муки
5 яиц
250 мл. воды
120 гр. сливочного масла
соль (щепотка)
200 гр. творога
200 гр. сахарной пудры
200 мл. сливок (33%)
ванильный сахар (по вкусу)

Способ приготовления

1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.
2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы.
3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородное тесто.

4.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки.

5.Отправьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

6.Затем, когда пирожные немного поднимутся и подрумянятся, убавьте температуру до 170 С и пусть они еще посидят минут 10-15.
7.Достаньте и остудите готовые эклеры.

8.Пока приготовьте начинку. Взбейте творог с половиной сахарной пудры при помощи миксера.
9.Взбейте сливки со второй половиной сахарной пудры, добавив немного ванильного сахара, до устойчивых пиков. Смешайте оба крема до однородности.
10.Эклеры осторожно надрежьте и при помощи кондитерского шприца наполните полученным кремом.

11.Посыпьте их сверху сахарной пудрой и подайте к столу.

12.Приятного аппетита и чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Наверх