Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Овощной "Лето"

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
#закрутки #заготовки #консервация
Для приготовления понадобится:

• Капуста — 0,5 кг.;
• Помидоры — 0,5 кг.;
• Огурцы — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Масло растительное — 100 гр.;
• Уксус 9% — 100 мл.;
• Соль — 4 ч. л.;
• Сахар — 8 ч.л.

Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л.

Приготовление:

1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки.
2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
4. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
5. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
6. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Овощной
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Татьянка :)) Татьянка :))
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх