Здесь выдают
ставки
ставки

Яблочный штрудель
Этот штрудель не претендует на гордое название «венский», но от этого менее вкусным он точно не становится. Его приготовление занимает не так много времени, хотя и требует определенной сноровки.
Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (покупное, в один пласт, рулоном) — 1 упаковка (500 г)
яйцо куриное — 1 шт.
яблоки красные сладкие (крупные) — 4 шт.
сахар коричневый — 1 стакан
панировочные сухари (желательно собственного приготовления) — 100 г
корица молотая — ч. ложки
изюм светлый — 30 г
сахарная пудра — 200 г
масло сливочное — 1 ч. ложка для противня плюс 10 г для смазки готового изделия
Приготовление:
Тесто разморозьте, как сказано на упаковке. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, измельчите на крупной терке и слегка отожмите, смешайте с панировочными сухарями, коричневым сахаром, корицей и изюмом. Стол припылите мукой, выложите на него тесто и раскатайте настолько тонко, насколько сможете, слегка его при этом вытягивая. Затем аккуратно перенесите его на большой кусок ткани (можно использовать старую скатерть) — он сыграет роль коврика для суши.
На тесто выложите начинку, не доходя до краев 1-2 см. С помощью ткани скатайте плотный рулет, концы защипите так, чтобы ничего не вытекло наружу. Положите штрудель швом вниз на смазанный сливочным маслом противень, обмажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут (до светло-коричневой хрустящей корочки).
Горячий штрудель смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Помните, что режется этот пирог очень острым ножом и наискосок. Подавайте сразу же, гарнировав ванильным мороженым или взбитыми сливками. Можно дополнить шоколадным сиропом.
Этот штрудель не претендует на гордое название «венский», но от этого менее вкусным он точно не становится. Его приготовление занимает не так много времени, хотя и требует определенной сноровки.
Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (покупное, в один пласт, рулоном) — 1 упаковка (500 г)
яйцо куриное — 1 шт.
яблоки красные сладкие (крупные) — 4 шт.
сахар коричневый — 1 стакан
панировочные сухари (желательно собственного приготовления) — 100 г
корица молотая — ч. ложки
изюм светлый — 30 г
сахарная пудра — 200 г
масло сливочное — 1 ч. ложка для противня плюс 10 г для смазки готового изделия
Приготовление:
Тесто разморозьте, как сказано на упаковке. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, измельчите на крупной терке и слегка отожмите, смешайте с панировочными сухарями, коричневым сахаром, корицей и изюмом. Стол припылите мукой, выложите на него тесто и раскатайте настолько тонко, насколько сможете, слегка его при этом вытягивая. Затем аккуратно перенесите его на большой кусок ткани (можно использовать старую скатерть) — он сыграет роль коврика для суши.
На тесто выложите начинку, не доходя до краев 1-2 см. С помощью ткани скатайте плотный рулет, концы защипите так, чтобы ничего не вытекло наружу. Положите штрудель швом вниз на смазанный сливочным маслом противень, обмажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут (до светло-коричневой хрустящей корочки).
Горячий штрудель смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Помните, что режется этот пирог очень острым ножом и наискосок. Подавайте сразу же, гарнировав ванильным мороженым или взбитыми сливками. Можно дополнить шоколадным сиропом.

Следующая запись: Кекс творожный
Лучшие публикации