Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Guinness cake

Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатистым, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.

Нам потребуется:

пиво Guinness — 125 мл
масло сливочное — 120 г
какао порошок — 30 г
сахар — 200 г
сметана 15-20% — 70 мл
яйцо — 1 шт.
мука — 140 г
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
ванильный экстракт — 1 ч. ложка
сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 150 г
сахарная пудра — 50-70 г

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Размягченное сливочное масло переложите в небольшую кастрюлю, залейте пивом и нагревайте на среднем огне, пока масло не растопится.

Муку и какао порошок просейте в миску, добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте все венчиком.

В сметану вбейте яйцо, влейте пивную смесь и ванильный экстракт, перемешайте.

Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте все ручным венчиком или миксером до получения однородной массы. Форму для выпечки (лучше использовать разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте бисквит до готовности, примерно 50-60 минут. Готовый бисквит охладите на решетке.

Чтобы приготовить крем, вмешайте сахарную пудру в сливочный сыр. Ложкой нанесите крем на остывший бисквит.

Торт готов. Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет разъемной формы для выпечки, можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму. Чтобы бисквит было легче извлечь из формы, положите на дно кружок из пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх