Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рыба в "кляре"

Ингредиенты:

рыба — 0,5 кг
яйца — 5 шт
зелень — 100 гр
масло растительное
соль

Филе рыбы (в нашем случае пиленгас) размораживаем и просушиваем салфеткой.

Затем разрезаем на кусочки (не толстые).

Яйца взбиваем и добавляем в них соль.

Зелень режим мелко. Лучше использовать укроп, т.к. мягкий по вкусу.Зелени должно быть много, она дает сочность. Можно использовать и зеленый лук-порей. Пересыпаем в емкость с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Поскольку мы не положили в кляр муку, он будет нежным и мягким и рыба будет лучше чувствоваться.

Противень смазываем растительным маслом. Поливаем подготовленным кляром (1/2 часть) и выкладываем рыбу

Заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в духовку. Температура должна быть 220 градусов. Запекается рыбу в духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Рыба в кляре с зеленью подается обычно без гарнира с любым овощным салатом. Хороша также в качестве бутерброда на кусочек черного хлеба.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Кто пробовал? Яичница-омлет с рыбой
Угадай_кто Угадай_кто
Это вообще и не кляр... это какая-то рыбная запеканка
Галина Галина
Пишут что телапия очень вредная?!
Ирина Ирина
ерунда какая то
Наверх