Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Классическая вишнёвая настойка.
#закрутки #заготовки #консервация
Вишня с косточками – 1,5 кг
Водка (или самогон) – 0,5-0,7 л
Сахар – 0,5 кг

Первый вариант подготовки вишни: Свежую вишню подвялить на солнце до усыхания на половину объёма.

Второй вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, разморозить, высушить, подвялить или запечь в духовке (5 часов, при 60-80°C).

Третий вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, медленно разморозить, подсушить в духовке (3 часа, при 50-55°C).

Подсушивание позволяет убрать лишнюю влагу и сохранить крепость напитка на выходе.

Подготовленную вишню переложить в 3-х литровую банку, залить водкой, засыпать сахаром, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 30 дней. Температура комнатная.

Если такого места нет, то банку нужно обернуть плотной бумагой.

Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в стерилизованные бутылки, закрыть пробками, и убрать на хранение.

Хранить до 3-х лет.
Классическая вишнёвая настойка. #закрутки #заготовки #консервация Вишня с косточками – 1,5 кг Водка ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Игорь Игорь
Гадель Гадель
Olesia Olesia
3 года она точно не сохранится. Если только забыть про нее. Как у меня тут вышло
Валерий Валерий
зачем же ее хранить 3 года. не для того она делается
Olesia Olesia
Вот и я о том. Нифига она не хранится, исчезает моментально
Наверх