Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
2 вида Куриных наггетсов

Ингредиенты:
-Куриные грудки 1 кг
-лимон 1 шт
-крахмал 1 ч.л.
-сода пищевая 1 ч.л.
-мука (для панировки)
-соль/перец по вкусу

-Куриная грудка 500 г
-сыр Пармезан 250 г
-яйцо 2 шт
-мука ок. 100 г
-соль/перец чёрный молотый
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Приятного аппетита!
2 вида Куриных наггетсов.Ингредиенты:-Куриные грудки 1 кг-лимон 1 шт-крахмал 1 ч.л.-сода пищевая 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Svetlana Svetlana
Вот это правильный рецепт!Я тоже сыр добавляю в панировку...Получается вкусная хрустящая сырная корочка.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Николай Николай
вот бы попробовать
Наверх