Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Запеканка из цветной капусты. 

Ингредиенты: 
Цветная капуста – 0,5 кг; 
Сыр твердый – 100-150 грамм; 
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм; 
Репчатый лук - 1 шт; 
Укроп – 5-6 веточек; 
Яйца – 4-5 шт; 
Молоко – 300 мл; 
Чеснок – 1-2 зубчика; 
Соль – по вкусу; 
Масло подсолнечное - для жарки. 

Описание процесса приготовления: 
Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров. 

Приготовьте необходимые продукты. 

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин. 

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту. 

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком. 

Сыр натрите на крупной терке. 

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом. 

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. 

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. 

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Наверх