Здесь выдают
ставки
ставки

Песочный пирог с черной смородиной
Думаю что всех любителей ягодных десертов, должен заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Получается очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно, особенно это оценят дети!
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Цедра цитрусовых — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Черная смородина — 300 г.
Способ приготовления:
И так, давайте сначала приготовим тесто. Для этого в большую, глубокую миску, просеиваем через сито муку вместе с разрыхлителем, это поможет сухой смеси насытиться кислородом.
Затем аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто. Всыпьте сахар, выложите сливочное масло (комнатной температуры). Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона.
После этого, замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания (форму перед этим смажьте сливочным маслом). Отправьте в холодильник минут на 20.
После, нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда корж минут на 15-20. Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.
Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.
Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавим в начинку только половину и аккуратно перемешаем.
Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте равномерно по всей плоскости. Отправьте форму в духовку еще минут на 10-12.
Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.
Вот такой совершенно несложный вариант пирога с черной смородиной. При желании его можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее!
Думаю что всех любителей ягодных десертов, должен заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Получается очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно, особенно это оценят дети!
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Цедра цитрусовых — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Черная смородина — 300 г.
Способ приготовления:
И так, давайте сначала приготовим тесто. Для этого в большую, глубокую миску, просеиваем через сито муку вместе с разрыхлителем, это поможет сухой смеси насытиться кислородом.
Затем аккуратно отделите желтки и добавьте их в тесто. Всыпьте сахар, выложите сливочное масло (комнатной температуры). Также для аромата в рецепт приготовления песочного пирога с черной смородиной можно добавить немного цедры апельсина или лимона.
После этого, замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания (форму перед этим смажьте сливочным маслом). Отправьте в холодильник минут на 20.
После, нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда корж минут на 15-20. Края должны немного подрумянится. Достаньте корж и дайте ему немного остыть.
Самое время заняться начинкой. Для этого в глубокую мисочку отправьте белки со щепоткой соли и взбейте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбивайте массу не менее 5 минут, пока не образуются плотные пики.
Вымойте ягоды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Этот песочный пирог будет подаваться со свежими ягодами в качестве украшения, поэтому добавим в начинку только половину и аккуратно перемешаем.
Выложите взбитые белки с ягодами на корж и разровняйте равномерно по всей плоскости. Отправьте форму в духовку еще минут на 10-12.
Когда образуется румяный верх, пирог можно доставать. После того, как он немного остынет, присыпьте его ягодами и можете подавать к столу.
Вот такой совершенно несложный вариант пирога с черной смородиной. При желании его можно дополнить мороженым, будет еще вкуснее!
Следующая запись: Душу греет, бывает же такое...
Лучшие публикации