Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сырный суп с ветчиной и овощами

Нам потребуется:

ветчина — 200 г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
сыр сливочный плавленый — 200 г
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 2 ст. ложки
перец душистый горошком — 4-5 шт.
соль, молотый перец — по вкусу
зеленый лук или зелень для подачи

Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минуты.

В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови.

В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится.

Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая.

Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх