Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельная запеканка с беконом

Обычно картофельное пюре подают на гарнир, но его можно легко превратить и в самостоятельное блюдо, если добавить хрустящий жареный бекон и запечь под сырной корочкой.

Нам потребуется:

картофель — 1 кг
лук репчатый — 1-2 шт.
бекон — 150 г
масло сливочное — 70 г
сыр творожный — 100 г
сметана — 3 ст. ложки
молоко — 100 мл
чеснок сушеный — 1 ч. ложка
сыр твердый — 50 г
соль — по вкусу

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку.

Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире.

В готовый, еще горячий картофель, положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой.

В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте.

В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук.

Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавайте блюдо горячим!
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Гадель Гадель

Следующая запись: Идеи

Лучшие публикации
Наверх