Здесь выдают
ставки
ставки

Смородиновый кекс
Выпечка с черной смородиной особенно красива и вкусна. Если вы любите эти ягоды – приготовьте с ней великолепный — ароматный, нежный и сочный кекс со смородиной, как на этом фото. Рецепт предполагает замес теста со сметаной!
Ингредиенты
2 средних куриных яйца
100 грамм мелкого сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сметаны (средней жирности)
200 грамм пшеничной муки
1/4 чайной ложки ванилина (не обязательно)
2/3 стакана черной смородины
Соедините мелкий сахарный песок, ванилин и куриные яйца.
Слегка взбейте ингредиенты
Добавьте сметану, взбейте массу.
Смешанную с разрыхлителем муку просейте в получившуюся жидкую смесь. Снова тщательно взбейте массу до однородной текстуры. Тесто в меру жидкое, почти как на оладьи.
Добавьте черную смородину, перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную маслом (или застланную пергаментом) форму. Выпекайте 35-45 минут в разогретой до 180С духовке.
Время выпечки зависит от толщины формы, например, в алюминиевой форме кекс приготовится намного быстрее, нежели в толстой керамической (или фарфоровой).Готовность кекса проверьте, проткнув его зубочисткой.
Смородиновый кекс обсыпьте сахарной пудрой.Кекс со смородиной, приготовленный на сметане - итоговое фото, результат
Выпечка с черной смородиной особенно красива и вкусна. Если вы любите эти ягоды – приготовьте с ней великолепный — ароматный, нежный и сочный кекс со смородиной, как на этом фото. Рецепт предполагает замес теста со сметаной!
Ингредиенты
2 средних куриных яйца
100 грамм мелкого сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сметаны (средней жирности)
200 грамм пшеничной муки
1/4 чайной ложки ванилина (не обязательно)
2/3 стакана черной смородины
Соедините мелкий сахарный песок, ванилин и куриные яйца.
Слегка взбейте ингредиенты
Добавьте сметану, взбейте массу.
Смешанную с разрыхлителем муку просейте в получившуюся жидкую смесь. Снова тщательно взбейте массу до однородной текстуры. Тесто в меру жидкое, почти как на оладьи.
Добавьте черную смородину, перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную маслом (или застланную пергаментом) форму. Выпекайте 35-45 минут в разогретой до 180С духовке.
Время выпечки зависит от толщины формы, например, в алюминиевой форме кекс приготовится намного быстрее, нежели в толстой керамической (или фарфоровой).Готовность кекса проверьте, проткнув его зубочисткой.
Смородиновый кекс обсыпьте сахарной пудрой.Кекс со смородиной, приготовленный на сметане - итоговое фото, результат
Следующая запись: Сырная соломка за 25 минут
Лучшие публикации