
Как приготовить торт медовик: ТОП-7 рецептов
Медовый торт со сметанным кремом
Рецепт медовика со сметанным кремом, шоколадной стружкой и орехами. Подавай его вместе с чаем или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
Для крема:
сметана 500 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 150 г
Для украшения:
грецкие орехи
шоколад
90 мин 10 порции
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180 С. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой – популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 160 г
мука 425 г
Для крема:
сливочное масло 200 г
вареное сгущенное молоко 300 г
сметана 150 г
сахарная пудра 30 г
больше 180 мин 8 порции
1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.
Медовый торт с орехами в мультиварке
Готовим вкусный медовый торт в мультиварке с кремом из сгущенного молока и грецких орехов.
Ингредиенты
Для теста:
мука 350 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мед 150 г
ванильный сахар 10 г
Для крема:
сливочное масло 100 г
вареное сгущенное молоко 100 г
поджаренные грецкие орехи 200 г
больше 180 мин 8-10 порции
1. Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром и яйцами. Добавить жидкий мед и ваниль, хорошо взбить.
2. Добавить гашеную лимонным соком соду. Размешивая, порциями всыпать муку.
3. Перелить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 1 час 20 минут.
4. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5. Размягченное сливочное масло взбить вместе со сгущенкой. Добавить 100 г молотых орехов в крем.
6. Перемазать торт кремом, украсить его оставшимися рублеными орехами. Поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Этот домашний медовик готовится из шоколадного теста и пропитывается сладким ванильно-сметанным кремом. Если сметана жидковата, можно добавить в крем пакетик загустителя для сливок.
Ингредиенты
Для теста:
мука 250-275 г
сливочное масло 50 г
какао-порошок 35 г
мед 75 мл
сахар 100-150 г
яйца 2 шт.
сок половины лимона
сода 1/2 ч.л.
Для сиропа:
вода 50 мл
сахар 25 г
коньяк или ром 1 ч.л.
Для крема:
жирная сметана 500 мл
мелкий сахар или сахарная пудра 125 г
ванилин щепотка
больше 180 мин 8 порции
1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3-4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180 С духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3-4 ст.л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.
Медовик с масляным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
100 г жидкого меда
100 г маргарина
Читай также:
Как приготовить медовый торт: ТОП-5 рецептов 1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
цедра 1 лимона
Для крема:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 ст.л. взбитой сметаны
Приготовление: Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 С.
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.
Медовик на кефире с черносливом
Рецепт медовика на кефире со сметанным кремом, орехами и черносливом.
Ингредиенты
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
кефир 2 стакана
жидкий мед 2 ст.л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 шт.
Для крема: 2 шт.
сметана 20-25% 1 л
сахар 1/2 стакана
чернослив 100 г
жареный миндаль 150 г
Для украшения:
орехи по вкусу
печенье по вкусу
сухофрукты по вкусу
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером.
Тесто делим на две части и выпекаем в разоретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Читай также: Приготовление медового теста
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами. Бока и верх торта обмазываем кремом.
Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом. Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой масы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
Медовый торт со сметанным кремом
Рецепт медовика со сметанным кремом, шоколадной стружкой и орехами. Подавай его вместе с чаем или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
Для крема:
сметана 500 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 150 г
Для украшения:
грецкие орехи
шоколад
90 мин 10 порции
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180 С. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой – популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 160 г
мука 425 г
Для крема:
сливочное масло 200 г
вареное сгущенное молоко 300 г
сметана 150 г
сахарная пудра 30 г
больше 180 мин 8 порции
1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.
Медовый торт с орехами в мультиварке
Готовим вкусный медовый торт в мультиварке с кремом из сгущенного молока и грецких орехов.
Ингредиенты
Для теста:
мука 350 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мед 150 г
ванильный сахар 10 г
Для крема:
сливочное масло 100 г
вареное сгущенное молоко 100 г
поджаренные грецкие орехи 200 г
больше 180 мин 8-10 порции
1. Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром и яйцами. Добавить жидкий мед и ваниль, хорошо взбить.
2. Добавить гашеную лимонным соком соду. Размешивая, порциями всыпать муку.
3. Перелить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 1 час 20 минут.
4. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5. Размягченное сливочное масло взбить вместе со сгущенкой. Добавить 100 г молотых орехов в крем.
6. Перемазать торт кремом, украсить его оставшимися рублеными орехами. Поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Этот домашний медовик готовится из шоколадного теста и пропитывается сладким ванильно-сметанным кремом. Если сметана жидковата, можно добавить в крем пакетик загустителя для сливок.
Ингредиенты
Для теста:
мука 250-275 г
сливочное масло 50 г
какао-порошок 35 г
мед 75 мл
сахар 100-150 г
яйца 2 шт.
сок половины лимона
сода 1/2 ч.л.
Для сиропа:
вода 50 мл
сахар 25 г
коньяк или ром 1 ч.л.
Для крема:
жирная сметана 500 мл
мелкий сахар или сахарная пудра 125 г
ванилин щепотка
больше 180 мин 8 порции
1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3-4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180 С духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3-4 ст.л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.
Медовик с масляным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
100 г жидкого меда
100 г маргарина
Читай также:
Как приготовить медовый торт: ТОП-5 рецептов 1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
цедра 1 лимона
Для крема:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 ст.л. взбитой сметаны
Приготовление: Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 С.
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.
Медовик на кефире с черносливом
Рецепт медовика на кефире со сметанным кремом, орехами и черносливом.
Ингредиенты
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
кефир 2 стакана
жидкий мед 2 ст.л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 шт.
Для крема: 2 шт.
сметана 20-25% 1 л
сахар 1/2 стакана
чернослив 100 г
жареный миндаль 150 г
Для украшения:
орехи по вкусу
печенье по вкусу
сухофрукты по вкусу
Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером.
Тесто делим на две части и выпекаем в разоретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив и мелко рубим миндаль.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Читай также: Приготовление медового теста
На остывшие коржи намазываем крем, посыпаем орехами и измельченными сухофруктами. Бока и верх торта обмазываем кремом.
Украшаем торт крошкой печенья, орехами и черносливом. Перед подачей ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой масы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
Следующая запись: Картофель Сен-Флорентен. Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот ...
Лучшие публикации