Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Vitoria

Самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой. Заходите угощайтесь!

Вам потребуется:

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Крем:
1.5 стакана сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня

Форма диаметром 24 со съемными бортами.

Как готовить:

1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.

2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.

3. Для крема соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.

4. Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Цветаева прям не поэтесса была а повар,все пироги под ее марку пошли.
Марина Марина
Кроме того, что она писала стихи, она была женщина и радушная хозяйка. Мне кажется одно другому не мешает.
Наверх