Малосольные помидоры по-грузински
Что нам понадобится?
Помидоры - 1,5 кг
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Перец черный (горошек) - 4 ч.л.
Соль, сахар - по вкусу
Вода - 1 л.
Банка - 3 л.
Раз: Обдать помидоры кипятком, подождать 5-10 секунд. Очищаем помидоры от шкурки.
Два: Режем чеснок и кинзу.
Три: Банку обдаем кипятком. Выкладываем первый слой помидоров.
#закрутки #заготовки #консервация
Четыре: Посыпаем кинзой.
Пять: Кладем несколько зубчиков чеснока.
Шесть: Насыпаем ложку перца.
Семь: Повторяем по слоям, пока банка не заполнится.
Восемь: Готовим рассол. В кипяток добавляем соль и сахар по вкусу. Заливаем помидоры.
Девять: Помидоры готовы через сутки.
P.S. В банку можно положить мелко нарезанный красный перец (1 шт). Так же немного перца чили можно вмешать в рассол (1/2 ч.л.)
Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации