Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кунжутное бурфи

Традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Кунжут — 100 г
Сухое молоко — 100 г
Сахарная пудра — 75 г

Приготовление:

1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх