Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мраморный пирог с корицей и глазурью

Пирог очень вкусный, тесто нежное, воздушное.

Продукты:

яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие 20 г
молоко сухое 3 ст. л. (25 г)
соль 0,5 ч. л.
вода тёплая 250 мл
сахар тростниковый 5 ст. л.
мука 500-550 г
корица молотая 10 г
сахарная пудра 1 ст. л.

для глазури:

сахарная пудра 1 стакан
сок лимона 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать сухое молоко и сахар.


Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.


Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.


Смешать сахарную пудру с корицей.


Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.

Дать пирогу расстояться. Печь при 190* 25 мин.


Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.
Приготовить глазурь. Взбить белок.


Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.


Полить пирог глазурью.

Приятного аппетита!

Автор и фото Кисуля Кошкин дом
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх