5 рецептов восхитительных малосольных огурчиков
Когда щедрая огуречная грядка дает по ведерку огурцов в день, самое время приготовить малосольные огурцы. Как солить будем? Приготовление малосольных огурцов – процесс не сложный, нужно только выбрать «свой» рецепт. Быстрые малосольные огурцы будут готовы уже на следующий день после засолки!
Малосольные огурцы с хреном.
Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте и уложите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, 3-4 кусочка корня хрена. Уложите в емкость для соления, залейте теплым рассолом (на 1 л.воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара). Оставьте под гнетом на 1-2 дня.
Малосольные огурцы быстрого приготовления.
Уложите подготовленные в посуду для соления, добавив «зонтики» укропа, перец горошком, листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Залейте кипящим рассолом (2 ст.л. соли на 1,5 л. воды). Оставьте на ночь под гнетом, утром малосольные огурцы готовы.
Малосольные огурцы с острым перцем.
1 кг некрупных огурчиков промойте, сложите в кастрюлю, залейте теплым рассолом: на 1,5 воды – 1,5 ст.л. крупной соли, 4-5 зубцов чеснока, 1/2 стручка острого перца, укроп - большой пучок.
Малосольные огурцы с яблоками.
1 кг огурцов, 2 зеленых яблока и зелень укропа и петрушки, листочки смородины вымойте, яблоки нарежьте крупными дольками, семечки удалите. Головку чеснока разберите на зубцы. Сложите все в кастрюлю, залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст.л.соли, 10 горошин перца, 2 шт.гвоздики. огурчики готовы на следующий день.
Малосольные огурцы с минеральной водой.
1 кг некрупных огурчиков промойте, сложите в эмалированную кастрюлю или банку. Добавьте рубленый укроп+ пару зонтиков укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистить и порезать), 3 ст.л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды и оставьте в прохладном месте на сутки.
Следующая запись: Салат из баклажанов
Лучшие публикации