Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рулетики из баклажанов по-дачному.

Самое время порадовать себя на выходные чем нибудь вкусненьким , хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с мясной начинкой и помидорами, которые готовятся на мангале. В приготовлении возможны некоторые вариации.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов;
500 гр. фарша; можно свиной, можно говяжий, кому как нравится.
2 луковицы;
соль;
молотый черный перец.
2-3 средних помидора

Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент — можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.

Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Дальше возможны два варианта. Первый более быстрый. Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость. Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть.Мелко режем помидоры.Перемешиваем фарш с мелкопорезанными помидорами. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.

Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях. Время приготовления смотреть по готовности фарша(примерно 7-10 минут с каждой стороны)

Ну и, разумеется готовим под горячее закуску. Рекомендую свежесолённую капусточку с лучком и подсолнечным маслом.
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх