Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Выход : 6 шт.


Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 500 г

Для начинки:

Яйцо вареное – 3 шт.
Лук зеленый – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Для смазывания теста:

Яйцо – 1 желток
Как приготовить

Шаг 1
Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3
Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.

Шаг 4
На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.

Шаг 5
На другую половину прямоугольника положить начинку.

Шаг 6
Изделия свернуть.

Шаг 7
Края соединить.

Шаг 8
Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 9
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 10
Приятного аппетита.


Источник рецепта: сайт boilbroil
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх