Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Выход : 6 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное – 500 г
Для начинки:
Яйцо вареное – 3 шт.
Лук зеленый – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Для смазывания теста:
Яйцо – 1 желток
Как приготовить
Шаг 1
Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Шаг 3
Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.
Шаг 4
На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.
Шаг 5
На другую половину прямоугольника положить начинку.
Шаг 6
Изделия свернуть.
Шаг 7
Края соединить.
Шаг 8
Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 9
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита.
Источник рецепта: сайт boilbroil
Следующая запись: Готовим пышные манные кексы
Лучшие публикации