Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Отличный летний вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для песочной основы:
мука — 200 г.
сахар — 25 г.
щепотка соли
масло сливочное — 100 г.
яйцо куриное — 1 шт.

для творожной массы:
творог — 400 г.
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 160 г.
масло сливочное — 50 г.
сметана — 1-2 ст.ложки
пудинг ванильный (пачка) — 40 г
вишни без косточки — 0,5 ст.

для вишневого соуса:
вишня без косточки — 3/4 ст.
сахар — 3-5 ст. ложки
вишневка(вода) — 5 ст.ложек
крахмал — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
4. Вишневый соус для десертов:
вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
оставить на час, вишня должна пустить сок;
затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.

Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Идеи

Лучшие публикации
Наверх