Здесь выдают
ставки
ставки

Луковый суп
С тех пор я попробовал и переготовил не один луковый суп. Из наиболее частых - на говяжьем бульоне. Только не крепком. Иначе получается слишком насыщенно, как по мне.
Недолгое копание в инете подскажет, что вариантов лукового супа- не счесть. Изменются почти все компоненты: бульон, виды лука, появляется вино, коньяк,уксус. Что то добавляется, что то убирается.
У меня в этот раз будет на курином бульоне.
Понадобится:800гр лука (я беру пополам с белым сладким луком), около 70гр сливочного масла, где то 1,3 литра куриного бульона, 3-4 дольки чеснока, 200 мл белого сухого вина, оливковое масло, пару чайных ложек сахара, ССЧП.
На бульон: у меня была припасена специально для этого дела половина домашней курицы, пара зубков чеснока нечищенных, пару стеблей сельдерея, 1-2 морковки, перец, лавровый лист, пара луковичек, петрушка.. Все, как на стандартный бульон.
На гренки: собственно багет, пару зубков чеснока и около 100г эмменталя. Во многих источниках фигурирует "грюйер". Если найдете, берите его.
- Варится обычный бульон. Режутся крупно овощи, зелень связывается пучком. Курица заливается холодной водой, доводится до кипения. Снимаем пену и готовим без крышки. Не солим.
- Тонко режем лук и рубим чеснок.
- В кастрюле растопить сливочное мало и обжарить лук на большом огне до 10 минут. На этом этапе задача- карамелизовать лук. В середине готовки добавить сахар. Помешивать.
-Когда лук приобрел красивый интенсивный поджаренный цвет, снижаем огонь до минимума и готовим около 20 минут и до получаса. На дне должен появиться тонкий поджаренный слой. Можно не переживать,что подгорело, когда будет заливаться бульон, все растворится.
- Добавить вино, горячий бульон. Аккуратно перемешиваем. Выравнять на соль и перец и готовить на минимальном огне еще час.
- Для гренок: багет разрезать на ломтики, смазать с помощью кисточки оливковым маслом и запекать в духовке до румяного цвета. Либо под грилем, переворачивая.
- Как только гренки чуть остынут, натереть долками чеснока.
- Суп разлить по огнеупорным мискам или горшкам. Сверху водрузить гренки и щедро посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 до золотистого цвета.Тут на любителя:желаете зажаренную корочку,Вам и карты в руки.. Я в конце этапа включаю верхний гриль и довожу сыр до нужного цвета.
Все. Вооружаемся рукавицами и вынимаем горшки, ибо оно дико горячее.
- После таких трудов не грех и накатить.50 или даже больше грамм чего душа изволит. Решать Вам.
С тех пор я попробовал и переготовил не один луковый суп. Из наиболее частых - на говяжьем бульоне. Только не крепком. Иначе получается слишком насыщенно, как по мне.
Недолгое копание в инете подскажет, что вариантов лукового супа- не счесть. Изменются почти все компоненты: бульон, виды лука, появляется вино, коньяк,уксус. Что то добавляется, что то убирается.
У меня в этот раз будет на курином бульоне.
Понадобится:800гр лука (я беру пополам с белым сладким луком), около 70гр сливочного масла, где то 1,3 литра куриного бульона, 3-4 дольки чеснока, 200 мл белого сухого вина, оливковое масло, пару чайных ложек сахара, ССЧП.
На бульон: у меня была припасена специально для этого дела половина домашней курицы, пара зубков чеснока нечищенных, пару стеблей сельдерея, 1-2 морковки, перец, лавровый лист, пара луковичек, петрушка.. Все, как на стандартный бульон.
На гренки: собственно багет, пару зубков чеснока и около 100г эмменталя. Во многих источниках фигурирует "грюйер". Если найдете, берите его.
- Варится обычный бульон. Режутся крупно овощи, зелень связывается пучком. Курица заливается холодной водой, доводится до кипения. Снимаем пену и готовим без крышки. Не солим.
- Тонко режем лук и рубим чеснок.
- В кастрюле растопить сливочное мало и обжарить лук на большом огне до 10 минут. На этом этапе задача- карамелизовать лук. В середине готовки добавить сахар. Помешивать.
-Когда лук приобрел красивый интенсивный поджаренный цвет, снижаем огонь до минимума и готовим около 20 минут и до получаса. На дне должен появиться тонкий поджаренный слой. Можно не переживать,что подгорело, когда будет заливаться бульон, все растворится.
- Добавить вино, горячий бульон. Аккуратно перемешиваем. Выравнять на соль и перец и готовить на минимальном огне еще час.
- Для гренок: багет разрезать на ломтики, смазать с помощью кисточки оливковым маслом и запекать в духовке до румяного цвета. Либо под грилем, переворачивая.
- Как только гренки чуть остынут, натереть долками чеснока.
- Суп разлить по огнеупорным мискам или горшкам. Сверху водрузить гренки и щедро посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 до золотистого цвета.Тут на любителя:желаете зажаренную корочку,Вам и карты в руки.. Я в конце этапа включаю верхний гриль и довожу сыр до нужного цвета.
Все. Вооружаемся рукавицами и вынимаем горшки, ибо оно дико горячее.
- После таких трудов не грех и накатить.50 или даже больше грамм чего душа изволит. Решать Вам.
Следующая запись: Идеи
Лучшие публикации