Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Гуштнут

Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо, которое я открыл для себя сравнительно недавно. Спасибо за это "Гастроному". В их трактовке я и представляю данное блюдо.

На все про все Вам понадобятся: около 400г мякоти баранины или говядины, 400 г сухого нута, 5 средних помидоров, 1 луковица, 3 стл топлного масла (вполне заменимо растительным), 1чл молотого черного перца.

- Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию. Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воды слейте, а нут промойте.

- Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
- Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.

— залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.

- С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.

- Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук.В некоторых случаях, его можно и не промывать.Лук посолить и поперчить.
- Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Опрасиньюшка Опрасиньюшка
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
GIF Preview
Бертольд Бертольд
Наверх