Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Фаршированные кабачки по-монастырски

Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.

Продукты

Кабачки - 8 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное
Укроп - 50 г
Рис отваренный - 1 стакан
Сыр плавленый (или твердый) - 200 г
Перец молотый - по вкусу
Лист лавровый молотый
Перец острый (маленький) - 1 шт. (по вкусу)
Травы итальянские - по вкусу
Зелень сушеная - по вкусу
Соль - по вкусу
Барбарис сушеный - 3-4 шт.
Вода - 50-100 мл

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, подготавливаем нужные продукты. Кабачки обязательно должны быть молодыми, маленького размера, длиной примерно с ладонь. Рис нужно заранее отварить в подсоленной воде.
(Если нет времени варить рис, сварите несколько яиц вкрутую. Вообще, кабачки можно фаршировать чем-угодно: мясом, сосисками, ветчиной, фаршем...)
(Плавленый сыр можно заменить любым твёрдым сортом, но с плавленым закуска получается более нежной.)

Лук нарезаем кубиками, но не сильно мелкими.

Морковь натираем на крупной терке.

Готовить будем в мультиварке, но можно и на плите. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Отправляем туда и лук, и морковь. Перемешиваем, солим и перчим.

Включаем режим "Жарка" на 10 минут.
(Если обжаривать будете на сковороде, то сначала жарьте лук, а затем добавляйте морковь.)

Пока овощи готовятся, нарезаем сыр мелкими кубиками.
(Твёрдый сыр натрите на терке.)

Когда таймер отключится, добавляем сыр к овощам. Перемешиваем, чтобы сыр начал таять.

Отправляем туда заранее приготовленный рис и сливочное масло. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Измельчить зелень и острый перец.

Смешиваем их со всеми специями и добавляем все к рису. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Перекладываем начинку в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки протираем бумажными полотенцами.

У кабачков срезаем края и разрезаем на три части, длиной примерно по 4 см. Берем нож или овощечистку и будем подготавливать кабачки для фарширования двумя способами:
1. Отступаем от краев кабачков по 0,5 см и вырезаем серединку.
2. Таким же образом вычищаем серединку, оставляя донышко.
(Кабачки можно разрезать вдоль и сделать "лодочки", удалив мякоть.)

Половину кабачковой мякоти рубим ножом и добавляем в начинку.

Фаршируем кабачки десертной ложкой. Кольцеобразные кабачки нужно утрамбовывать с обеих сторон, в процессе готовки рис разварится и начинка не будет выпадать. Выкладываем фаршированные кабачки в чашу мультиварки, укладывая снизу кабачки с дном, а сверху - кольцеобразные.
Наливаем в мультиварку 50-100 мл воды, чтобы дно не горело, да и под воздействием пара кабачки быстрее приготовятся.
(По желанию можно добавить или несколько столовых ложек сметаны, или сок помидоров, или томат-пасту.)
Накрываем крышкой, выбираем режим "Запекание" и устанавливаем время 25 минут.

Кабачки по-монастырски готовы. Приятного аппетита!

Автор Ольга Матвей
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
... люблю кабачки - но как то не заманило ...
Натали Натали
Наверх