Котлетки "По Министерски"
Ингредиенты:
-500 г мяса курицы (1 грудка)
-1 яйцо
-2 ст. ложки майонеза
-2 ст. ложки муки
-соль, перец по вкусу,
-при желании 1 зубчик чеснока,
-растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 30-40 минут и при желании 20-60 минут на маринование.
Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем массу, чтобы все равномерно просолилось.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Кладем майонез и муку, тщательно вымешиваем.
- Массу для котлет можно поставить в холодильник, минимум на 20 минут, но лучше на час, чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость.
- Либо сразу пожарить.
Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу, придавая овальную форму.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре.
Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу.
Пробуем и чувствуем себя министрами!
Следующая запись: САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
Лучшие публикации