Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Котлетки "По Министерски"

Ингредиенты:
-500 г мяса курицы (1 грудка)
-1 яйцо
-2 ст. ложки майонеза
-2 ст. ложки муки
-соль, перец по вкусу,
-при желании 1 зубчик чеснока,
-растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 30-40 минут и при желании 20-60 минут на маринование.

Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем массу, чтобы все равномерно просолилось.

Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.

Кладем майонез и муку, тщательно вымешиваем.

- Массу для котлет можно поставить в холодильник, минимум на 20 минут, но лучше на час, чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость.
- Либо сразу пожарить.

Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу, придавая овальную форму.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре.
Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу.

Пробуем и чувствуем себя министрами!
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх