Ореховое сливочное масло
Многие начинают свой день с чашечки горячего чая или кофе и бутерброда с маслом. А ведь масло на батоне или кусочке хлеба может быть тоже разным. Сегодня предлагаю отличный вариант приготовления десертного сливочного масла — с орехами и специями для пряников.
Такое масло станет отличным дополнением к утренним тостам — ароматное, сытное, оно не только поможет вкусно накормить, но и поднимет ваше настроение.
Ингредиенты к рецепту «Ореховое сливочное масло»:
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Специи для пряников 0.5 ч. л. (рецепт ниже)
Грецкие орехи (50 г) немного прогреть на горячей сковороде, помешивая. Орехи должны стать слегка румяными.
Поместить орехи в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния мелкой крошки.
Масло (100 г) комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой (1 ст. л.).
Добавить специи для пряников (0,5 ч. л.) и хорошо перемешать.
В конце вмешать подготовленные орехи.
Ореховое сливочное масло готово.
Автор рецепта mirsladostey
Смесь пряностей
35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.
Т.е. в пересчете на граммы (на 20 г смеси):
7 г кориандра
6 г корицы
2 г кардамона
2 г мускатного ореха
1 г гвоздики
1 г бадьяна
1 г душистого перца
Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в герметичной таре (стеклянной баночке).
Следующая запись: Придумайте название к фото
Лучшие публикации