Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожно-желейный ягодный пирог

Прохладный, освежающий, красивый и невероятно вкусный желейный пирог с голубикой,которую можно заменить любыми любимыми ягодами, за столом моментально создает праздничную атмосферу. Его открытая начинка, напоминающая знаменитую панна-котту, украшена россыпью живописных ягод и держится на тонкой песочной основе. Привлекательный десерт не оставляет чувства тяжести, балует язык и влюбляет в себя с первой ложки сладкоежек всех возрастов.

Желая сократить время готовки и обойтись без выпекания коржа, вместо предложенного теста также используют покупное измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом печенье. Главные в этом десерте — ягоды и нежнейшее молочное желе.

Ингредиенты:

Творожный пирог

мука — 200 г;
яйца — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
творожный крем от 4% — 400 г;
голубика,или другие ягоды — 150 г;
желатин (быстрорастворимый) — 10 г;
мята — 1-2 веточки;
соль — щепотка.

1. Яйцо, 70-80 г сахарного песка, соль растираем с подтаявшим при комнатной температуре маслом.

2. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто.

3. Добиваемся мягкой, не слишком крутой и плотной, пластичной текстуры.

4. Тесто распределяем в огнеупорной емкости диаметром 22-23 см — пальцами растягиваем круглый пласт толщиной 3 мм, по окружности поднимаем борт высотой около 2 см. Проколов «корзинку» вилкой, ставим выпекаться в раскаленную до 180 градусов печь на 25-30 минут. Испеченную основу полностью остужаем.

5. Для начинки взбиваем остатки сахара и нежный творожный крем. Если нет такого кисломолочного продукта, используем густую и свежую сметану.

6. Растворяем желатин, следуя инструкции, и вливаем раствор в белоснежный крем. Энергично перемешиваем, чтобы добиться равномерного распределения желированного состава.

7. Не снимая у формы борт, «корзинку» наполняем жидкой кремовой массой.


8. Часть ягод голубики погружаем в начинку, часть — оставляем для украшения готового тарта. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания зыбкого слоя.

9. «Схватившийся» желейно-творожный пирог дополняем голубикой, зеленью мяты, до самой подачи непременно держим в холодильнике.
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх