Здесь выдают
ставки
ставки

Творожно-желейный ягодный пирог
Прохладный, освежающий, красивый и невероятно вкусный желейный пирог с голубикой,которую можно заменить любыми любимыми ягодами, за столом моментально создает праздничную атмосферу. Его открытая начинка, напоминающая знаменитую панна-котту, украшена россыпью живописных ягод и держится на тонкой песочной основе. Привлекательный десерт не оставляет чувства тяжести, балует язык и влюбляет в себя с первой ложки сладкоежек всех возрастов.
Желая сократить время готовки и обойтись без выпекания коржа, вместо предложенного теста также используют покупное измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом печенье. Главные в этом десерте — ягоды и нежнейшее молочное желе.
Ингредиенты:
Творожный пирог
мука — 200 г;
яйца — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
творожный крем от 4% — 400 г;
голубика,или другие ягоды — 150 г;
желатин (быстрорастворимый) — 10 г;
мята — 1-2 веточки;
соль — щепотка.
1. Яйцо, 70-80 г сахарного песка, соль растираем с подтаявшим при комнатной температуре маслом.
2. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто.
3. Добиваемся мягкой, не слишком крутой и плотной, пластичной текстуры.
4. Тесто распределяем в огнеупорной емкости диаметром 22-23 см — пальцами растягиваем круглый пласт толщиной 3 мм, по окружности поднимаем борт высотой около 2 см. Проколов «корзинку» вилкой, ставим выпекаться в раскаленную до 180 градусов печь на 25-30 минут. Испеченную основу полностью остужаем.
5. Для начинки взбиваем остатки сахара и нежный творожный крем. Если нет такого кисломолочного продукта, используем густую и свежую сметану.
6. Растворяем желатин, следуя инструкции, и вливаем раствор в белоснежный крем. Энергично перемешиваем, чтобы добиться равномерного распределения желированного состава.
7. Не снимая у формы борт, «корзинку» наполняем жидкой кремовой массой.
8. Часть ягод голубики погружаем в начинку, часть — оставляем для украшения готового тарта. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания зыбкого слоя.
9. «Схватившийся» желейно-творожный пирог дополняем голубикой, зеленью мяты, до самой подачи непременно держим в холодильнике.
Прохладный, освежающий, красивый и невероятно вкусный желейный пирог с голубикой,которую можно заменить любыми любимыми ягодами, за столом моментально создает праздничную атмосферу. Его открытая начинка, напоминающая знаменитую панна-котту, украшена россыпью живописных ягод и держится на тонкой песочной основе. Привлекательный десерт не оставляет чувства тяжести, балует язык и влюбляет в себя с первой ложки сладкоежек всех возрастов.
Желая сократить время готовки и обойтись без выпекания коржа, вместо предложенного теста также используют покупное измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом печенье. Главные в этом десерте — ягоды и нежнейшее молочное желе.
Ингредиенты:
Творожный пирог
мука — 200 г;
яйца — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
творожный крем от 4% — 400 г;
голубика,или другие ягоды — 150 г;
желатин (быстрорастворимый) — 10 г;
мята — 1-2 веточки;
соль — щепотка.
1. Яйцо, 70-80 г сахарного песка, соль растираем с подтаявшим при комнатной температуре маслом.
2. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто.
3. Добиваемся мягкой, не слишком крутой и плотной, пластичной текстуры.
4. Тесто распределяем в огнеупорной емкости диаметром 22-23 см — пальцами растягиваем круглый пласт толщиной 3 мм, по окружности поднимаем борт высотой около 2 см. Проколов «корзинку» вилкой, ставим выпекаться в раскаленную до 180 градусов печь на 25-30 минут. Испеченную основу полностью остужаем.
5. Для начинки взбиваем остатки сахара и нежный творожный крем. Если нет такого кисломолочного продукта, используем густую и свежую сметану.
6. Растворяем желатин, следуя инструкции, и вливаем раствор в белоснежный крем. Энергично перемешиваем, чтобы добиться равномерного распределения желированного состава.
7. Не снимая у формы борт, «корзинку» наполняем жидкой кремовой массой.
8. Часть ягод голубики погружаем в начинку, часть — оставляем для украшения готового тарта. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания зыбкого слоя.
9. «Схватившийся» желейно-творожный пирог дополняем голубикой, зеленью мяты, до самой подачи непременно держим в холодильнике.
Следующая запись: Варим кашу правильно
Лучшие публикации