Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ

0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный! И совершенно не хлопотный.

Автор Черешня Ира
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
50 грамм дрожжей, не много!?
Роза Роза
яйцо не кладу и 50 грамм это много
Роза Роза
раньше на закваске пекли
Оксана Оксана
А что такое закваска? Симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий. В чем тогда разница? Или это чтобы поумничать?
Лана Лана
В этом рецепте много чего по умничали. И яйца и холодильник. Но как рецепт имеет право быть. каждый для себя решает.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
закваску бабушка делала сама и пекла в русской печи
Роза Роза
Оксана,я не умничаю.Просто сама пеку хлеб.
Наверх