Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!
Ингредиенты:
Рулеты из баклажанов
баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
брынза – 200 г;
лук – 2 шт.;
орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
чеснок – 1-2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.
2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.
3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.
4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.
5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.
6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.
7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.
8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.
9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.
10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.
11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.
12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 112 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Знакомства Сосновый с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса Сосновый без регистрации бесплатно
Знакомства Сосновый с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Сосновый с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Сосновый для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Сосновый для взрослых бесплатно
Знакомства Сосновый без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 020 133 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клубничный сливочный ликёр Liquore cremoso alle fragole
Лучшие публикации