Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!
Ингредиенты:
Рулеты из баклажанов
баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
брынза – 200 г;
лук – 2 шт.;
орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
чеснок – 1-2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.
2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.
3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.
4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.
5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.
6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.
7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.
8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.
9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.
10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.
11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.
12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Клубничный сливочный ликёр Liquore cremoso alle fragole
Лучшие публикации