Клубничный сливочный ликёр Liquore cremoso alle fragole
Итальянцы знают толк в алкоголе и на Лимончелло эта история не заканчивается. Похожий напиток, с использованием сливочно-йогуртового сиропа, упомянут в рецептах клубничных ликёров, где также фигурирует легендарный и такой же итальянский Liquore di Fragole, где клубника дополнена пряной смесью. Используйте любые ягоды вместо клубники и вы не будете разочарованы (особенно хорошо себя показала ежевика).
На 1 литр ликёра
400 г клубники
500 г сахара
500 мл цельного молока
250 мл свежих сливок (жирных)
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина лимона (цедра)
230 мл чистого спирта при 95 °,или 350мл водки
подготовка
Промыть клубнику и высушить.Почистить от листочков.
Поместить в стакане погружного блендера и измельчить вместе с натёртой лимонной цедрой , избегая белую часть, которая является горькой. Смешать до однородного пюре и процедить через сито.
В большой кастрюле довести молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и добавить клубничное пюре.
Хорошо перемешать и довести до кипения три раза. Кипение ( температура 80 °, если у вас есть термометр для приготовления пищи), а затем даем остыть и повторить еще раз, кипятить на медленном огне 5 минут каждый последующий раз. Это поможет вам получить плотный, сливочный ликер.
Вы также можете позволить ему закипеть лишь дважды, это зависит от того, сколько вы хотите, плотный и сливочный ликер.
Охлаждаем смесь сливок и молока, и только после полного охлаждения, добавляем в ликер спирт и хорошо перемешиваем.
На данный момент, остается только перелить клубничную смесь по бутылкам. Я рекомендую вам тщательно мыть бутылки, а также высушить их внутри. Декантируйте раствор через сетчатый фильтр,или сито чтобы избавится от остатка семян. Закрыть, завинчивая очень хорошо крышкой и позвольте бутылке отдыхать в течение по крайней мере 15 дней в холодильнике, перед подачей на стол.
После того, как пройдёт указанное время (повторяю, это важно), подать к столу и наслаждаться этим охлажденным клубнично-сливочным ликёром
Это очень вкусно, попробуйте сами.
Перевод с итальянского.Источник рецепта и фото с сайта giallozafferano
Следующая запись: Идеи
Лучшие публикации