Здесь выдают
ставки
ставки

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные бедра 8 шт.
зернистая горчица 2 ст.л.
дижонская или другая гладкая острая горчица 2 ч.л.
листики свежего тимьяна (или нарубленный свежий базилик или орегано) 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчик
размягченное сливочное масло 1 ст.л.
соль и перец по вкусу панировочные сухари 100-120 грамм
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже. Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску. Перемешиваем, солим по вкусу. Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут. Подаем (у меня на гарнир - рис с лисичками).
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные бедра 8 шт.
зернистая горчица 2 ст.л.
дижонская или другая гладкая острая горчица 2 ч.л.
листики свежего тимьяна (или нарубленный свежий базилик или орегано) 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчик
размягченное сливочное масло 1 ст.л.
соль и перец по вкусу панировочные сухари 100-120 грамм
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже. Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску. Перемешиваем, солим по вкусу. Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут. Подаем (у меня на гарнир - рис с лисичками).
Приятного аппетита!
Следующая запись: Куриное филе «Капрезе»
Лучшие публикации