Здесь выдают
ставки
ставки

Куриное филе «Капрезе»
Итак, что нужно:
600-700 г куриной грудинки (4 маленькие грудинки без внутреннего филе)
350-400 г помидоров черри
2-3 зубчика чеснока, порубить
4 ломтика сыра моцарелла
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 веточка тимьяна
Перец, соль по вкусу
1-2 веточки свежего базилика
2 ст. ложки соуса на основе бальзамического уксуса
Соус:
100 мл бальзамического уксуса
1 ст. ложка меда
Приготовление:
Приготовить соус (а можно воспользоваться,как это сделала я, уже готовым соусом). В маленькой кастрюльке смешать мед и бальзамической уксус. Довести смесь до кипения и уварить на медленном огне до загустения.
Грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем и на внешней стороне сделать несколько надрезов поперек волокон.
Крупные черри разрезать на две половинки, мелкие оставить целиком.
В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, филе обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне до румяности, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Снять филе с огня, приправить перцем и солью, отложить.
В той же сковороде обжарить чеснок с помидорами на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты, помидоры должны пустить сок.
Вернуть курицу обратно в сковороду и положить на каждое филе по ломтику моцареллы.
В сковороду добавить веточку тимьяна, накрыть плотно крышкой и держать на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится.
Снять сковороду с огня, полить филе соусом и посыпать свежим базиликом.
Угощайтесь!
Итак, что нужно:
600-700 г куриной грудинки (4 маленькие грудинки без внутреннего филе)
350-400 г помидоров черри
2-3 зубчика чеснока, порубить
4 ломтика сыра моцарелла
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 веточка тимьяна
Перец, соль по вкусу
1-2 веточки свежего базилика
2 ст. ложки соуса на основе бальзамического уксуса
Соус:
100 мл бальзамического уксуса
1 ст. ложка меда
Приготовление:
Приготовить соус (а можно воспользоваться,как это сделала я, уже готовым соусом). В маленькой кастрюльке смешать мед и бальзамической уксус. Довести смесь до кипения и уварить на медленном огне до загустения.
Грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем и на внешней стороне сделать несколько надрезов поперек волокон.
Крупные черри разрезать на две половинки, мелкие оставить целиком.
В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, филе обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне до румяности, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Снять филе с огня, приправить перцем и солью, отложить.
В той же сковороде обжарить чеснок с помидорами на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты, помидоры должны пустить сок.
Вернуть курицу обратно в сковороду и положить на каждое филе по ломтику моцареллы.
В сковороду добавить веточку тимьяна, накрыть плотно крышкой и держать на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится.
Снять сковороду с огня, полить филе соусом и посыпать свежим базиликом.
Угощайтесь!
Следующая запись: ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Лучшие публикации