Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПИРОЖНОЕ «КОЛБАСКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье - 150-200 г
Банан - 1 шт.
Сгущенное молоко - до 50 мл
Орехи - по желанию
Какао - для обсыпки



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.

Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.

Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.

А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки...


В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото - ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.


Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания - насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.


Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.


Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.


При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".

Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.


Обсыпьте десерт какао или другим чем-то...


Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.


Приятного чаепития!


АВТОР РЕЦЕПТА Нина Минина-Р
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх