"Миллион за салат"
Состав:
пол-кило обычных креветок + несколько крупных,
пригоршня сухариков,
2 банки консервированных кальмаров,
4 яйца,
большая луковица,
2 небольших яблока,
2 хурмы,
пучок петрушки,
3 зубчика чеснока,
майонез,
кетчуп,
столовый уксус,
соль, перец.
мелко порезать яйца
кальмары
порезать сладкую хурму
лук мелко порезать и ошпарить
варим и чистим креветки
режем яблоки кубиками
соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим
перемешиваем с заправкой всё, кроме сухариков
салат удобнее подавать порционно,
так что на дно каждой креманки кладём немного сухариков
дальше салат
и украшаем всё петрушкой и крупными креветками
Готово!
Следующая запись: Тушеная курица с чесноком
Лучшие публикации