
Летний тарт с ягодной пенкой
Потребуется:
Для теста:
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
1 ст. муки (150 г);
3 ч.л. картофельного крахмала;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
350-400 г красной смородины;
1 ст.л. крахмала;
2 яичных белка;
100 г сахара.
Приготовление:
Замесить тесто: для этого просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Холодное масло порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой до образования крошки.
Белки отделить от желтков в чистую и сухую посуду, убрать в холодильник. Желтки добавить к крошке.
Замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике полчаса.
Ягоды красной смородины освободить от веточек, промыть и перетереть в блендере, затем через сито отделить косточки. Из этого количества смородины у меня получился неполный стакан смородинового сока с мякотью.
Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром 24 см. Песочную основу отправить в духовку и запечь 12-15 минут при 200'C.
В это время взбить белки с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков.
Затем добавить сок и крахмал и аккуратно размешать.
Вылить приготовленную белково-ягодную смесь в песочную основу и снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре еще минут 20 до легкого румянца верхнего слоя.
Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться!
Потребуется:
Для теста:
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
1 ст. муки (150 г);
3 ч.л. картофельного крахмала;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
350-400 г красной смородины;
1 ст.л. крахмала;
2 яичных белка;
100 г сахара.
Приготовление:
Замесить тесто: для этого просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Холодное масло порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой до образования крошки.
Белки отделить от желтков в чистую и сухую посуду, убрать в холодильник. Желтки добавить к крошке.
Замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике полчаса.
Ягоды красной смородины освободить от веточек, промыть и перетереть в блендере, затем через сито отделить косточки. Из этого количества смородины у меня получился неполный стакан смородинового сока с мякотью.
Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром 24 см. Песочную основу отправить в духовку и запечь 12-15 минут при 200'C.
В это время взбить белки с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков.
Затем добавить сок и крахмал и аккуратно размешать.
Вылить приготовленную белково-ягодную смесь в песочную основу и снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре еще минут 20 до легкого румянца верхнего слоя.
Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться!
Следующая запись: ШИКАРНЫЙ ТОРТИК
Лучшие публикации