Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Быстрые пирожки с капустой, грибами и яйцами на кефире. Готовятся достаточно быстро, а получаются очень вкусными, пышными, ароматными и сытными. Безусловно они понравятся вашим близким.

Ингредиенты:

Для начинки:

0,5 кoчана капусты белокочанной,
200 грибов,
3-4 яйца,
1-2 головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
соль.

Для теста:

1 стакан кефира,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
1-2 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.

ГОТОВИМ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Готовим начинку: Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко порубите. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и капусту до мягкости, добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте яйца, посолите и перемешайте.

Делаем тесто на кефире: В миску вылейте кефир, добавьте соду, перемешайте и дайте немного постоять чтобы сода загасилась. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте в миску к кефиру, положите соль и тщательно перемешайте. Постепенно вводим муку, так чтобы получилось тесто средней густоты (оно должно быть однородным и не липнуть к рукам).

Рабочую поверхность обильно посыпьте мукой, от теста отделите небольшие кусочки, посыпьте их мукой, сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите немного начинки и сформируйте пирожок. Слепленные пирожки выкладывайте на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз.

В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Порциями выкладывайте пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с капустой и грибами выкладывайте на блюдо и накройте полотенцем или салфеткой.

Подавайте теплыми к чаю.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх