Булочки с яблочным повидлом и корицей
Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.
Продукты
Мука – 650 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л*.
Корица молотая – 2 ч. л.
Соль (розовая) – ч. л.
Повидло яблочное – 200-300 г
Молоко подогрейте, чтобы оно стало тепленьким, но не горячим. Всыпьте в него сахар.
К сладкому молоку всыпьте сухие дрожжи и размешивайте ложкой или лопаткой пару минут, чтобы дрожжи растаяли. Затем оставьте опару на двадцать минут, чтобы дрожжи начали работать.
Перемешайте муку с корицей, разрыхлителем и розовой солью. Если нет розовой соли, то можно заменить обычной мелкой солью.
Когда опара начнет покрываться мелкими пузырьками, положите в нее заранее размягченный (но не растопленный) маргарин и вбейте яйцо. Начните перемешивать.
Небольшими порциями всыпайте муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами, и продолжайте усердно вымешивать.
Когда вымешивать ложкой уже станет трудно, переложите тесто на стол и продолжайте его мять с оставшейся мукой. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов. Главное, чтобы тесто вышло очень нежным, не тугим. После того как закончите, накройте его чем-нибудь и оставьте на час-два, чтобы оно увеличилось в размере.
Подошедшее тесто разделите на шарики диаметром около 5 см.
Возьмите один шарик, а остальные пока накройте полотенцем или пленкой. Сформируйте из шарика лепешку.
Стаканом вырежьте из лепешки кружок.
Обрезок, оставшийся от лепешки, немного растяните и перекрутите пополам, чтобы образовалось 2 петли.
Согните заготовку пополам, чтобы петли легли друг на друга.
Переложите их на кружок из теста и по краям пальцем слегка придавите образовавшиеся бортики к кружочку теста.
В центр положите яблочное повидло. Не жалейте начинки, так как само тесто получается не очень сладким. Сформированные булочки с повидлом оставьте ненадолго лежать на листе, чтобы немного увеличились.
Затем выпекайте булочки с повидлом в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Автор katstarkova
*Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т.п.). В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Следующая запись: Пирог из батона с колбасой - блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости )
Лучшие публикации