Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Булочки с яблочным повидлом и корицей

Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.

Продукты

Мука – 650 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л*.
Корица молотая – 2 ч. л.
Соль (розовая) – ч. л.
Повидло яблочное – 200-300 г

Молоко подогрейте, чтобы оно стало тепленьким, но не горячим. Всыпьте в него сахар.

К сладкому молоку всыпьте сухие дрожжи и размешивайте ложкой или лопаткой пару минут, чтобы дрожжи растаяли. Затем оставьте опару на двадцать минут, чтобы дрожжи начали работать.

Перемешайте муку с корицей, разрыхлителем и розовой солью. Если нет розовой соли, то можно заменить обычной мелкой солью.

Когда опара начнет покрываться мелкими пузырьками, положите в нее заранее размягченный (но не растопленный) маргарин и вбейте яйцо. Начните перемешивать.

Небольшими порциями всыпайте муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами, и продолжайте усердно вымешивать.

Когда вымешивать ложкой уже станет трудно, переложите тесто на стол и продолжайте его мять с оставшейся мукой. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов. Главное, чтобы тесто вышло очень нежным, не тугим. После того как закончите, накройте его чем-нибудь и оставьте на час-два, чтобы оно увеличилось в размере.

Подошедшее тесто разделите на шарики диаметром около 5 см.

Возьмите один шарик, а остальные пока накройте полотенцем или пленкой. Сформируйте из шарика лепешку.

Стаканом вырежьте из лепешки кружок.

Обрезок, оставшийся от лепешки, немного растяните и перекрутите пополам, чтобы образовалось 2 петли.

Согните заготовку пополам, чтобы петли легли друг на друга.

Переложите их на кружок из теста и по краям пальцем слегка придавите образовавшиеся бортики к кружочку теста.

В центр положите яблочное повидло. Не жалейте начинки, так как само тесто получается не очень сладким. Сформированные булочки с повидлом оставьте ненадолго лежать на листе, чтобы немного увеличились.

Затем выпекайте булочки с повидлом в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Автор katstarkova

*Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т.п.). В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх