Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
Для начинки:
-капуста - 500 г;
-укроп - 50 г;
-соль, перец - по вкусу.
Для теста:
-яйца - 3 шт.;
-сметана - 5 ст. л.;
-мука - 6 ст. л.;
-разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
-соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
Добавить соль и пожать руками.
Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Для теста взбить в миске яйца.
Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Выложить капусту (предварительно посоленную).
Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
Залить всю капусту тестом.
Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Подборка рецептов варенья и джемов. 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту ...
Лучшие публикации