Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
4. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
5. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
6. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
7. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
8. Затем тесто перелить в форму.
9. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
10. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
11. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Постный вишнево-шоколадный кекс.Ингредиенты:400 гр. замороженной вишни0.5 стакана сахара2 ст. ложки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх