Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Летние десерты с клубникой: ТОП-5 рецептов
#летнее_меню@vk.cooking
Мусс из черного и белого шоколада с клубникой

Легкий французский десерт.

Ингредиенты

черный шоколад 200 г
белый шоколад 50 г
клубника 400 г
яйца 6 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
соль щепотка

Нарезать клубнику на половинки вдоль и выложить в креманки срезом к стенкам. Надо, чтобы клубника плотно прилегала к стенкам, от этого зависит внешний вид десерта.

Растопить черный шоколад на водяной бане. Добавить в него 6 желтков и хорошо перемешать. Отдельно взбить до пышной пены 6 белков, добавив туда лимонный сок и щепотку соли. Теперь треть взбитых белков смешать с шоколадно-желточной массой. И теперь все, что получилось смешать с оставшимися взбитыми белками, аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков. Залить этой смесью клубнику в креманках. Если клубника не плотно прилегала к стенкам креманки, то шоколадный мусс зальется в эти промежутки между клубникой и стенкой и клубники уже не будет видно.

Растопить белый шоколад, и украсить им десерт. Для этого из кондитерской бумаги сделать рожок, отрезать угол, залить туда белый шоколад и нарисовать узоры. Поставить в холодильник охлаждаться на час.


Парфе с клубникой и черникой

Простой и вкусный летний десерт из греческого йогурта с мюсли, клубникой и черникой. Сахар можно заменить жидким медом или сахарной пудрой.

Ингредиенты

греческий йогурт 340 г
сахар 1/4 стакана
мюсли 1/4 стакана
свежая нарезанная клубника 1 стакан
свежая черника 1/2 стакана
15 мин 2 порции

1. Хорошо перемешать сахар и греческий йогурт.

2. Слоями выложить йогуртовый крем, мюсли и ягоды в два прозрачных стакана.

3. Подавать парфе сразу же после приготовления.

Клубничный чизкейк в стаканчиках

Быстрый чизкейк с клубникой готовится всего за 10 минут. Вместо клубники можно использовать малину.

Ингредиенты

печенье 85 г
сливочный сыр 200 г
греческий йогурт 200 г
сахар 4 ст.л.
ванильный экстракт по вкусу
клубничное варенье или джем 2 ст.л.
клубника 100 г
10 мин 4 порции

1. Сложить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой в крошку.

2. Разделить между 4 стаканами. Взбить сливочный сыр, йогурт, сахар и ваниль до получения однородной массы, а затем выложить на крошки. Поставить в холодильник до подачи.

3. Перемешать варенье и нарезанную клубнику в миске. Выложить на крем и подавать.

Клубничный чизкейк в стаканчиках

Быстрый чизкейк с клубникой готовится всего за 10 минут. Вместо клубники можно использовать малину.

Ингредиенты

печенье 85 г
сливочный сыр 200 г
греческий йогурт 200 г
сахар 4 ст.л.
ванильный экстракт по вкусу
клубничное варенье или джем 2 ст.л.
клубника 100 г
10 мин 4 порции

1. Сложить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой в крошку.

2. Разделить между 4 стаканами. Взбить сливочный сыр, йогурт, сахар и ваниль до получения однородной массы, а затем выложить на крошки. Поставить в холодильник до подачи.

3. Перемешать варенье и нарезанную клубнику в миске. Выложить на крем и подавать.

Клубничный десерт с йогуртом

Слоеный летний десерт из свежей клубники, печенья и сливочно-йогуртового крема.

Ингредиенты

печенье 1 упаковка
свежая клубника 400 г
йогурт 300 мл
сливки для взбивания 100 мл
сахарная пудра 4 ст.л.
30 мин 4 порции

1. Печенье измельчить в блендере в крошку. Можно сложить его в пакет и раздавить скалкой.

2. Клубнику помыть и обсушить, удалить плодоножки. Нарезать небольшими кусочками.

3. Йогурт, сливки и сахарную пудру взбить миксером.

4. Выложить в креманки слоями печенье, крем и клубникой. Украсить целыми ягодами и сразу же подавать.

Десерт из клубники с зефиром

Простой и очень вкусный десерт из клубники, зефира и песочного печенья со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Клубника – 300 г
Печенье песочное – 100 г
Зефир – 2-3 шт
Читай также:
Домашний зефир на желатине Сметана жирная – 200 мл
Сахар – 5 ст л
Черный шоколад
Вафельные трубочки

Приготовление: Разрезаем клубнику на 4 части, зефир режем кубиками. Печенье ломаем на маленькие кусочки. Сметану взбиваем с сахаром до загустения.

На дно креманок выкладываем печенье, зефир и клубнику. Покрываем кремом и повторяем слои. Украшаем тертым шоколадом и вафельными трубочками. Ставим в холодильник на час.
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Наверх