Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шоколадно-ореховые тянучки

Ингредиенты:
-Какао порошок 4 ст. л.
-Сгущённое молоко 1 банка
-Орехи грецкие 100 г
-Сахар 170 г
-Масло сливочное 50 г

Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.

Шаг 2
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.

Шаг 3

Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.

Шаг 4
Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 5
Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.

Шаг 6
Застывший брикет вынуть из формы.

Шаг 7

При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх