
Вареная колбаса по домашнему из курицы
Старшее поколение прекрасно помнит те советские времена, когда колбаса была высшего качества, хоть при этом её не всегда можно было приобрести, так как разбирала с прилавков в мгновение ока. Но зато сейчас, обилие просто поражает, но есть минус - качество её такое, что врагу не посоветуешь! Предлагаю альтернативу, без красителей и добавок!
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г.
Белок яичный — 2 шт.
Сок свеклы — 30 мл.
Сливки — 200 мл.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — 1 щеп.
Чеснок — 1 зуб.
Способ приготовления:
И так, для приготовления домашней колбасы, подойдет любое мясо курицы, я зачастую беру целую курицу и срезаю с нее грудку и все остальное мягкое мясо, шкуру при этом естественно нужно удалить, вместе с жиром. Пропускаем все это мясо через мясорубку несколько раз или воспользуемся блендером.
Далее, добавляем в фарш сливки. Берите сливки жирностью в 30 процентов, не менее. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Чеснок можно добавить целиком, или выдавливаем через пресс. Для уверенности хорошо перебиваем блендером.
Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же с помощью блендера прокрутите в однородную гладкую массу.
Известно, что в магазинные колбасы, добавляются различные красители, которые придают ей розоватый оттенок и вместе с этим, товарный вид. Эту колбасу мы готовим для себя, и нам главное не товарный вид а качество, по этому можно оставить фарш как есть, по сути он уже готов. Но все же, если Вы хотите придать цвет своему детищу, то тогда в этом Вам прекрасно поможет свекла. Трем её на мелкую терку, перекладываем на марю и выдавливаем сок.
Затем добавляем получившийся сок в фарш. Не забудьте посолить и поперчить. Если готовите для ребенка, то можно перец не добавлять.
С помощью блендера опять прокручиваем мясную массу до полностью однородного состояния, это уже в последний раз.
Делим фарш на две части и выкладываем на листы из фольги, для надежности сложите их вдвое.
Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу, так чтобы он не смог вылезти во время приготовления. Выпустив воздух по максимуму, завязываем края ниткой.
Теперь складываем колбаски в отдельные целлофановые кулечки и плотно заворачиваем каждый, чтобы при варке вода не смогла туда попасть.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики, варите около получаса. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.
Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить в холодильнике. Затем только снимать фольгу, цвет у колбасы должен получиться нежно-розового оттенка.
Ну вот и все, колбаса по домашнему из курицы, готова! Нарезаем тонкими ломтиками и угощаемся! Желаю Вам приятного аппетита!
Старшее поколение прекрасно помнит те советские времена, когда колбаса была высшего качества, хоть при этом её не всегда можно было приобрести, так как разбирала с прилавков в мгновение ока. Но зато сейчас, обилие просто поражает, но есть минус - качество её такое, что врагу не посоветуешь! Предлагаю альтернативу, без красителей и добавок!
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г.
Белок яичный — 2 шт.
Сок свеклы — 30 мл.
Сливки — 200 мл.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — 1 щеп.
Чеснок — 1 зуб.
Способ приготовления:
И так, для приготовления домашней колбасы, подойдет любое мясо курицы, я зачастую беру целую курицу и срезаю с нее грудку и все остальное мягкое мясо, шкуру при этом естественно нужно удалить, вместе с жиром. Пропускаем все это мясо через мясорубку несколько раз или воспользуемся блендером.
Далее, добавляем в фарш сливки. Берите сливки жирностью в 30 процентов, не менее. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Чеснок можно добавить целиком, или выдавливаем через пресс. Для уверенности хорошо перебиваем блендером.
Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же с помощью блендера прокрутите в однородную гладкую массу.
Известно, что в магазинные колбасы, добавляются различные красители, которые придают ей розоватый оттенок и вместе с этим, товарный вид. Эту колбасу мы готовим для себя, и нам главное не товарный вид а качество, по этому можно оставить фарш как есть, по сути он уже готов. Но все же, если Вы хотите придать цвет своему детищу, то тогда в этом Вам прекрасно поможет свекла. Трем её на мелкую терку, перекладываем на марю и выдавливаем сок.
Затем добавляем получившийся сок в фарш. Не забудьте посолить и поперчить. Если готовите для ребенка, то можно перец не добавлять.
С помощью блендера опять прокручиваем мясную массу до полностью однородного состояния, это уже в последний раз.
Делим фарш на две части и выкладываем на листы из фольги, для надежности сложите их вдвое.
Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу, так чтобы он не смог вылезти во время приготовления. Выпустив воздух по максимуму, завязываем края ниткой.
Теперь складываем колбаски в отдельные целлофановые кулечки и плотно заворачиваем каждый, чтобы при варке вода не смогла туда попасть.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики, варите около получаса. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.
Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить в холодильнике. Затем только снимать фольгу, цвет у колбасы должен получиться нежно-розового оттенка.
Ну вот и все, колбаса по домашнему из курицы, готова! Нарезаем тонкими ломтиками и угощаемся! Желаю Вам приятного аппетита!
Следующая запись: Ирландский пирог
Лучшие публикации