Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Простой бисквитный торт

Бисквит (форма 17 см.):

яйца — 4 шт

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 ч. ложка

какао порошок — 2 ст. ложки

Крем:

сливки 33 % — 200-250 мл

шоколад — 50 г

молоко — 1-2 ст. ложки

Пропитка бисквита:

сироп — 150 мл

Яйца с сахаром + немного ванильного экстракта, взбить на водяной бане до увеличения массы минимум в два разу,я на фото попыталась наглядно показать, как это делаю я: кастрюлька (ковшик) с водой на медленном огне, сверху сито или дуршлаг металлический, в него поставить ёмкость с яйцами+сахар и взбивать до пышности массы, это будет видно! Только взбивать не останавливаясь чтобы не приварилось!
Получится очень пышная масса, очень!

Муку просеять с разрыхлителем и какао, перемешать до однородной сухой смеси.
Аккуратно, медленно помешивая ввести сухую смесь в яичную, желательно в три подхода.Яичная масса очень воздушная, и эта воздушность должна сохраниться!

Форму смазать маслом и желательно застелить дно бумагой для запекания,моя форма 17 см., перелить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин, ориентируйтесь по вашей духовке! А лучше протыкать спичкой, сухая - готово!

Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи сиропом, просто щедро и равномерно полить коржи и дать им постоять около 10 мин., сироп - любой, из любого варенья.
У меня ароматнейший сироп оставшийся после варенья из желтой черешни с ванилью...

Шоколад залить молоком или сливками и прогреть до растворения шоколада, например в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить, а затем добавить в них растопленный шоколад и тщательно перемешать - получается крем. Я пробовала добавлять немного желатина в крем, тоже интересно получается!На дно разъёмной формы выложить нижний корж, щедро смазать кремом, поверх положить второй корж, и снова смазать кремом. Дать тортику пропитаться.

Остатками крема украсить торт, после того как он пару часов пропитается. Если торт нужно подавать сразу, можно и так, просто посреди коржей не накладывать много крема, коржи влажные и так будут сочными,
украсить снаружи и подавать)))

Автор и фото a_lesa_lesа Люблю кулинарить..
Олеся (a-lesa)
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх