
Квас хлебный, домашний (бабушкин).
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3-х литровую банку:
корочки чёрного хлеба-с половины буханки
сахар-3 ст л
дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете)
изюм-15 шт
пшено-горсть
вода питьевая
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных....и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня.
Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет)))Вкусный и натуральный)))
Автор Наталья Курникова
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3-х литровую банку:
корочки чёрного хлеба-с половины буханки
сахар-3 ст л
дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете)
изюм-15 шт
пшено-горсть
вода питьевая
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных....и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня.
Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет)))Вкусный и натуральный)))
Автор Наталья Курникова
Следующая запись: МАРИНОВАННЫЙ СЫР. Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. ...
Лучшие публикации