Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Квас хлебный, домашний (бабушкин).

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3-х литровую банку:

корочки чёрного хлеба-с половины буханки

сахар-3 ст л

дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете)

изюм-15 шт

пшено-горсть

вода питьевая

КАК ПРИГОТОВИТЬ

На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сахарного песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штучек.Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на родник), можно минеральной не газированной,или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных....и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня.

Вот первый квас дрожжами пахнет,а потом-нет)))Вкусный и натуральный)))

Автор Наталья Курникова
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх