Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Настоящий русский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

Теплая вода — 1 стакан

Сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр)

Коричневый сахар — 2 ст.л

Мука — 3-4 ст.л

........................................

Тесто:

Яйца — 2 шт

Соль — 1/2 ст.л.

Коричневый сахар(или белый ) — 1 ст.л

Теплая вода или молоко — 2 стакана

Мука — 6 стаканов

Растительное масло — 4 ст.л.

...........................................

Начинка:

Капуста белокочанная — 500 гр

Луковица

Вареные яйца — 3-4 шт

Сливочное масло для обжарки — 3 ст.л

Соль, перец — по вкусу

...........................................

Желток для смазки


1. Приготовление начинаем с опары - смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка

2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем

3. и вливаем опару, перемешиваем.

4. Добавляем теплую воду или молоко

5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки

6. И последний шаг - добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)

7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая, но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например - тушеные с корицей яблоки. Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту

8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца

9. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения

10. Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты
11. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом

12. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут

Автор и фото Seagull
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Наверх