Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Луково-ореховый хлеб

Родиной луково-орехового хлеба по праву считается франция, а именно её юго-восточная часть. Хлеб получается очень вкусным, ароматным и с хрустящей корочкой. Употребить его можно просто так со стаканом холодного молока, в моей семье это очень часто практикуется, или же использовать как заменитель обычного хлеба.

Ингредиенты:

Молоко - 420 мл.
Дрожжи сухие активные - 12 г.
Оливковое масло - 40 мл.
Мука пшеничная - 500 г.
Лук репчатый (100г) - 1.5 шт.
Грецкий орех - 60 г.

Способ приготовления:

В микроволновке или другим способом слегка разогреваем 60 мл. молока и растворяем в нем дрожжи. Даем постоять около 5-ти минут.
Затем добавить оставшееся молоко, две чайные ложки соли, оливковое масло, половину муки и замесить жидкое тесто. Продолжая месить, постепенно добавляем оставшуюся муку грамм по 50, и месим до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем в большую миску и накрыв тканью отправляем в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Лук чистим и режем небольшими кубиками, обжариваем в сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Орехи просушите в духовке около 10-ти минут. Для этого расстелите на противне пергаментную бумагу и разложите на ней орехи в один слой.
Итак наше тесто подошло, добавляем в него лук и немного измельчив, орехи. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы лук и орехи равномерно распределились.
Теперь из теста сформируйте кольцо. Для этого тесто скатываем в шар, затем поместив пальцы в средину шара, раздвигаем тесто в противоположные стороны от центра, увеличивая таким образом отверстие.
Сформированное из теста кольцо выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. С помощью острого ножа сделайте зигзагообразные надрезы.
Накрываем тканью и отправляем тесто в теплое место на 50 минут. По истечении времени смажьте хлеб молоком.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 45 минут. Запекаем пока хлеб не приобретет характерную румяную корочку. Достаем из духовки, и убедившись в том что хлеб готов даем ему остыть. Желаю Вам приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх